Жизнь - суета

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Жизнь  -  суета...  кручусь-верчусь,
Несу  своё  по  жизни  бремя,
Свалиться  с  ног  в  пути  боюсь...
К  великой  скорби  мчится  время.

Прошу  в  молитве  Бога  я:
"Мне  силу  дай,  Господь,  и  веру,
Чтобы  смогла  душа  моя
Перенести  страданий  меру.

Ведь  знаю  я  -  всё  можешь  Ты,
Тебе  все  ангелы  подвластны  -
Спасти  планету  от  беды.
Рог  поднимает  Зверь  ужасный!

День  изо  дня  наглеет  враг,
Огонь  пускает  смертоносный,
На  башнях  реет  чёрный  флаг,
Под  корень  смерть  народы  косит.

Как  устоять  в  дыму,  в  огне,
В  болезнях,  в  голоде,  в  осаде?
Людей  не  жалко  сатане,
Он  день  и  ночь  сидит  в  засаде,

К  Тебе  идущих  -  уловлять,
Огонь  любви,  надежду,  веру,
И  уст  хвалу  у  них  отнять...
Лютуют  злые,  словно  звери.

Взбесились  демоны  вокруг,
Они  всё  больше  жаждут  крови,
Не  избежать  нам  скорби  мук,
К  Тебе  взываем,  к  Иегове:

Услышь,  Небесный  наш  Отец,
Приди  на  помощь,  Иегова,
Спаси  от  зла  Своих  овец,
Во  имя  Сына  дорогого!

Во  имя  славного  Христа,
Укрой  всех  кротких  и  смиренных,
А  нечестивые  уста,
Навек  умолкнут  пусть  в  геенне."