Теперь, когда мы знаем, что любовь...

Вит Ассокин
Теперь, когда мы знаем, что любовь
Есть высшая из высших добродетель,
Как впредь нам о духовном нерадеть иль
Считать первостепенным плоть и кровь?
Теперь, когда для нас Воскрес Христос,
Чтоб нам вернуть утраченное Небо,
Как можем мы желать иного хлеба
И пития, чем Сок Небесных Лоз?
Теперь, когда Домой нам явлен Путь
Из рабства страсти, тления и смерти,
Какие могут мира круговерти
Заставить нас с прямых путей свернуть?
Теперь, когда нас Бог усыновил,
Как можем мы отречься от Любви?

18.01.2016