Белым белым замело

Дмитрий Силенко Лещенко
Белым белым замело
Будто на картинке
А я к дому своему
Протоптал тропинку

Самовар я заварил
Приготовил плюшки
Приходи ко мне скорей
Я возьму на ручки

У окошка посидим
И сбежим со смехом
Слепим снеговую бабу
Рядом слепим деда

Я за санками в чулан
И с тобой на горку
А потом на тех санях
Увезу на елку

А потом... А что потом?
А потом обратно
Сброшу я тебя в сугроб
Фото... Чтобы в рамку


И домой скорей, домой
Нам болеть не нужно
Я надеюсь что зимой
Нам не будет скучно

Самовар и теплый плед
Нужно ведь согреться
Чтобы завтра вновь с тобой
Вспомнить запах детства...