Гордыня

Сергей Всеволодович
                Ты веришь, Господи, я не просить?
                Я – чистый лист, я - нищий духом столпник.

                Я – чистый лист. Я - нищий духом столпник.
                Я постараюсь всё тебе простить…
                Татьяна Важнова


Гордыня, Несусветная Гордыня
и в каждой строчке от начала до конца
нам вопиет о том, - ОНА  ПРАВА!
Она же чистый лист, она же, - столпник!
А Он, - усталый и зашуганный толпой,
его бы пожалеть, конечно, надо:
пригреть у сердца, выслушать, понять,
и может быть  простить,
она была бы, рада...

Да, жаль, Господь, не ведает о том…
Самодостаточен, на то Он и ... Господь,
а ей приходится всё ждать и ждать ответа,
не уяснивши сущности  Завета,
что  всем  дарована уже Благая Весть.

                2016г.