Зимний вечер 2016 года. Думы пенсионера

Владимир Федосов 2
День прибавляется и это хорошо,
А жизнь в России с каждым днём всё хуже,
Сегодня у меня - один лишь хрен на ужин,
И это всё, что в тумбочке нашел.

И завтра тоже будет хрен,
Правительство моё мне не понятно,
О чем-то говорит невнятно,
Но вряд ли мы дождёмся перемен.

Нефть дешевеет, но притом,
В душе моей всё теплится надежда,
Жизнь продолжается, как прежде
Мы будем хрен жевать с моим котом.

День прибавляется и впереди весна,
Так наша жизнь – надеждами красна.