Прыжок во тьму

Лидия Гончарова Левин
Распрямлю воскрылия орла.
Полечу.Не убоюсь я тьмы.
Подарил Господь мне два крыла.
Я теперь летаю,как орлы.

Воспарю над теменью земли.
Присмотрю:кого могу извлечь.
Крику моему,Господь,внемли!
Жарко мне.Там огненная печь.

Огради прохладою Небес.
Опуститься,помоги,во тьму.
Там людей измучил чёрный бес.
Не позволь,Господь,убить ему!

Не позволь ему!Мне помоги:
Совершить прыжок во злую тьму.
Душу,дорогую,извлеки....
Не позволь,Господь,убить ему!

Та душа,от тьмы освободившись,
Будет славить имя Твоё, Бог.
В Духе и в воде она крестившись,
Побежит ко Свету со всех ног.

Будет праздник,на Небе,великий.
Будут ангелы хвалу трубить.
Побеждён Тобой,опять,безликий!
Душу Ты не дал ему убить!