Этот странный ноябрь

Марина Лантана
вязкий воздух, пропитанный дрожью дождя
и туман меж верхушками сосен -
этот странный ноябрь с теплотой сентября
потому может быть и несносен,
что всё видится в ломанных палках ветвей
грусть по листьям, недавно упавшим,
по вчерашней себе, всех живущих сильней,
а сегодня - смертельно уставшей...
по несбывшимся планам и глупым мечтам,
что как бабочки в лете зависли,
по весне,  по годам - скоростным поездам,
и по смерти...и по жизни...