Круговорот

Каган Султанов
Мне нравится сидеть, внимая,
И ощущениям доверять своим.
Как таял снег в дали, не знаю,
Как пропадал в клокочущей грязи.
Я верю, что растает в бездне,
Пройдет, измазавшись в грязи.
И по ручьям стечет он в реки,
Что протекают в близости.
И понесет, сверкая в солнце,
И отразиться в ней луна.
Скользнет по илу, по песочку,
И прикоснется даже дна.
В мгновение ока, в океане,
Где много капелек таких.
Погрузиться опять в нирвану,
И над водою воспарит.
Он помнит путь от края жизни,
Он помнит быстрый ручеёк.
И помнит реку, та, что ближе,
Момент рождения далек.
И вот летит как дух на небо,
Он есть, по сути, кем он был.
Вся грязь на дне морском осела,
И в облаках он стал своим.