Не удивляйся

Рудольф Сурин
 Ты,конечно, будешь удивляться.
Может поверишь,а может быть нет.
Стал стихами вдруг я увлекаться.
И это,представь,-  на старости лет.

Увлекаться - не в смысле читать.
Я к ним всегда был пристрастен.
А увлекаться - в смысле писать,
Чтобы к поэзии быть причастным.

Передо мною мир вдруг развернул горизонты.
Всю прелесть жизни и ее ширь.
Как будто я вдохнул свежесть Торонто.
И твою красоту Сибирь!

Не ради славы и похвал
Я перешел на стих.
А чтобы сразить тебя на повал.
Нашел я средство в них.

Теперь удивляйся, не удивляйся.
Свершилось - от этого мне не уйти.
И только понять меня постарайся,
Как мог до этого я дойти.

26.04.1982г. Питер.