Отчего

Мария Грузденкова
Отчего на душе переменчиво
настроение часто моей?
От того, что я слабая женщина
или, может, от силы своей?

Отчего, сердце сладко так тикает,
а порой не унять его стук,
Словно шикает кто-то и рыкает,
регулируя, клавишей звук?

Отчего лёгкость хода размашиста,
иногда же тяжёл каждый шаг,
Оттого ли, что кофта распахнута:
за спиной, крыльев белых размах?

Оттого, что на счастье предчувствие
закружило мой дух, понесло,
Что любви в моём сердце присутствие
мою душу до дна потрясло!

Оттого, что под солнцем неровности,
под луной – до небес  тишина,
Что не делаю людям я подлости
и, что верою в Бога, полна!

Отчего и наслаждена я, и наперчена…,
От  того, что я слабая женщина! 

11.02.06г.