И мнится, что ты не песчинка, а человек

Наталия Моргенштерн
А луны, вы знаете, в этом году
Необычно яркие,
Особенно если на них сквозь слёзы
Смотреть.
И жаль, что ночи бывают такими жаркими,
А днём на морозе бывает некого
Греть.

И жизнь каруселью летит,
Не сбавляя хода,
И кажется, время не остановит
Бег.
Понедельник, пятницы утро и снова
Суббота,
И мнится, что ты не песчинка,
А человек.