Бывает, но не нужно

Ирина Исмуратова
Бывают дни серые, тусклые,
В них света полоски узкие,
Как нить паутины тончайшей,
Как писк комариный зудящий…
Сегодня один из таких,
И славно, что он тихо сник,
Тенью больной прошуршал
И незаметно пропал…
А завтра день будет другой,
Пусть радостный, светлый, шальной,
Лишь только бы серости лик
В него вещим сном не проник…