Триптих

Константин Спасской
 
Всё больше мне
      пейзаж по нраву,
Вдали от улиц
      городских.
Там, где природы
      не израненное тело,
Там, где лица её -
      возвышенный триптих.

В сюжете первом -
      это Небо.
Смотрю в него,
      не отрывая глаз,
Я верить буду
      до скончания века,
Оно -
      спасение для нас!

Второй сюжет -
      моря и горы,
Долины чудные
      и лес,
Цветы,
      врачующие звуки
И ароматов
      лёгких взвесь!

А третье -
      это всё Живое,
От сойки карей
      до жука,
От северных оленей
      и медведей...
Лишь пропущу я в тексте
       про себя.

Всё больше мне
      пейзаж по нраву...