зимняя зарисовка

Ляля Завьялова
Люблю январь с морозной стужей,
С хрустящим снегом под ногой;
Или пурга когда закружит,
Поднимет свой протяжный вой,
Сугробы снега наметая
Вокруг; Все тропы и пути
Глубоким настом укрывая...
И ни проехать, ни пройти...
Утихнет. Небо распахнётся,
Прольётся солнечным дождём!
День бело-снежно улыбнётся,  -
Блаженно мир утонет в нём...
 19.01.2016г.