Крещение...

Виктор Ассоров
Крещение - завет с Отцом!
Крещение водой пред Богом.
Когда стоим мы пред Творцом,
И Он прощает нам так много.

Крещение - завет, как жить
По Библии, по Слову Бога!
Завет, как больше не грешить,
Завет, где вечная дорога!

Но в наше время не всегда,
Да и не все хотят креститься.
А жизнь дана всего одна - 
Спасеньем Бога насладиться!

Крещение - покоя путь,
Чтобы забыть грехи былые.
Крещение даёт нам суть,
И мы становимся святые!

Но в наши дни не та пора,
Совсем не так воспринимая,
Кричат забывчиво: «Ура!
Омылся я - и жизнь другая!»

Сквозь пьяный лепет, разговоры
Про Кровь Христа и путь в хвале;
Сигары зажигают воры,
И страх теряют на земле.

Ах, как же, люди, больно Богу
Смотреть на пьяных нас, людей!
Не видим вечную дорогу.
Не слышим Божеских речей! 

Но верен Бог, и Свято Слово!
И в нём Господь нам говорит:
Евангелие будет снова
В сердцах людей животворить!

Покайтесь, люди! Очень сложно
Ходить в грехах и жить во зле?!
Творец желает осторожно
Нас примирить здесь на Земле!

Санкт-Петербург, 2016