Пурга

Ольга Головенкина
Весь вечер спорила пурга
с январской незастывшей речкой.
У снега шла своя игра -
засыпать избу и крылечко,
и обнаженный старый сад
убрать гирляндами тончайше,
и все прибрежные леса,
все завороженные чащи.

Пурга грозила: -Жди мороз.
Крещенской ночью будет стужа!
Мороз крепчал, ярился, рос,
внушая речке тихий ужас.

А мне не страшно. Снег идет...

Все, как в стихах у Пастернака -
и белых звездочек полет,
и тайный взгляд из полумрака
пурги в оконный переплет.

Вот утро. Все белым-бело.
Вслед за пургой так и бывает.
Поля, дороги замело,
а в сердце радость привитает.

Фото: Утро Богоявления.
Автор мой друг Юрий Власов.