поэтам

Никанор Алексеев
Нас забросают камнями прохожие,
Ничего не смыслящие в искусстве,
Все безликие и похожие,
С глазами полными пустоты и грусти.

Нас закопают живыми под землю.
Заставят молиться и верить в Бога.
Нет связанных общей целью
И кто знает: хорошо это или плохо?

На нас рубашки из ткани и кожи,
Руки прошиты рубцами грубыми.
Не выдержав натиска боли,я тоже
Выблёвываю мысли свои трудные.

Мысли о жизни и смысле существования,
О том,как лучше поступить.
Что выбрать - счастье или страдания?
Оставить всё внутри или забыть?

Быть живым или притворяться,что что-то чувствую?
Ловить улыбки любимых или самому любить?
Просить всех левых о сочувствии
Или кулаками в стену бить?

Со временем становится понятно,
Что жизнь неисправимо убегает.
И как бы это не было отвратно,
Живёт лишь тот,кто в тишине летает.

Нас забросают камнями прохожие,
Из нас выбьют ногами всё человеческое.
Только они все на кукол похожи,
А мы - частички великой вечности.