Зимний поцелуй

Виктор Варкентин
Пусть шумят надо мною метели...
Вьюги грозные тоже гудят!
Мы с тобой этот вечер хотели
А другим это всё не понять.

Нас с тобою зима обвенчала.
С первым снегом любовь принесла...
Ох, каким это было начало!
И нам было с тобой не до сна.

Я тебя целовал на морозе.
Снег заманивал в сказочный вальс...
И от счастья горячие слёзы!
Плавил снег под ногами у нас.

Он кружил над нами, играя...
И под ноги ложился, любя.
Знаю я, ты одна лишь такая
В сказку снежную, тянешь меня.

Я готов за тобой, королева!
Пусть ревнует жестокий мороз.
Он щипает, с тобой нас не смело
То за руки, за ноги и нос.

Я смотрел на багряные щёки.
На лицо и улыбку твою.
На ресницы, что были промокши
Как тебя! Я такую люблю!

Прижимался к тебе всё смелее.
От мороза хотел уберечь...
Сердце билось от счастья сильнее
Я терял от волнения речь!

Слышал стук я горячего сердца...
Восторгаясь прекрасной зимой.
Вдалеке где-то скрипнула дверца
Ты сказала: что надо домой.

Ох, желаю, чтоб снег не кончался.
Пусть он сыпет на плечи мои...
Этот праздник любви продолжался
Завтра жду! Я прошу, приходи.
     22.12.2010