Блеск звезды

Ольга Сергаева
Через сотни лет световых лечу,
Чтоб коснуться блеска твоей звезды.
Как согреться теплом твоим я хочу!
Но,чем ближе я,тем все дальше ты.

Как прекрасен звезд вековой полет!
Надо мной остался тумана след...
Пусть промчится ветров озорной черёд
И сольётся всё в негасимый свет!

Может быть,всё зря,и мечты мои-
Это россыпь Лунного миража?
Ты тепло  души неземной сохрани!
И согрей меня нежно,чуть дыша!



1990 г.