Моей девочке

Анастасия Леонидовна Фадеева
Почему ты, такая глупышка,
Закрываешь глаза, и стрелой
Бросаешься в омут прокисший,
Хоть бывало уж это с тобой.

Почему не замрешь и не встанешь,
Не поддашься страху пропасть,
Не солжешь, не смолчишь, не обманешь,
Не рискнешь себя потерять.

Не дано тебе счастье земное,
Обошла тебя радость любви,
Я прошу для тебя лишь покоя,
Только, ангел мой, не пропади.