Притча

Анатолий Посохов
Вот тебе и запад и восток.
Восток-востоком может оставаться.
Восток способен повторяться.
И всё-таки,востоком оставаться.
На солнце нужно лишь ровняться.

А запад-это не восток.
Запад лишь умеет притворяться.
И быстро очень уж меняться.
За век сменился много раз.
Восток же не изменен и сейчас.

Менять,меняться,то менялись,
А тут совсем перестарались!
Поймёшь ли может в шутку?
Сменил свои штаны на юбку!

Вот тебе и запад и восток.
Росток для жизни ведь восток.
Но,запад,только лишь мосток.
И дел похабных он мастак.

Я на восток смотрю с надеждой.
Боюсь,что солнце не в зайдёт
Спешу к нему всегда в перёд.
Меня сам бог туда несёт.

Хочу я верить,поверит ли восток?
Построю ли туда мосток.
Туда где солнце ведь встаёт.
Восток ведь жизни всей росток!

Живите где хотите люди.
И,оставайтесь,только лишь людьми!
Свой облик не меняйте часто...
Ведь на земле то жить прекрасно!

На западе ведь то же жить прекрасно!
И не меняйтесь очень часто.