К родному дому

Николай Саллас
Ко взлёту самолет берет разгон.
Ревут турбины, пламя изрыгая.
На мягком кресле сразу клонит в сон,
Но я не сплю и рад, что улетаю.

Смотрю я вниз - уже так высоко
И на любимый город курс направлен,
Хоть до него ещё так далеко,
Но чуждый сердцу край внизу оставлен.

И я лечу, к тебе, Москва моя!
В свою семью, где с детства всё знакомо.
Как ни красивы дальние края,
Но не заменят мне родного дома.

Хоть москвичей не любят в городах...
Клянут Москву, считая нас врагами,
А сами прут и едут - все, сюда,
Чтобы их дети были москвичами!!!

03.11.1980