То ли действительно взять и уехать

Надежда Полуэктова
То ли действительно взять и уехать,
Плотно набив чемодан?
Дороги сердцу простые билеты.
Мимо мелькают дома.

Сядем на поезд и двинем на север,
К тихой печали равнин.
Будем шагами огромными мерить    
Землю один на один.   

Пусть упираются тёмные ели
В неба пустой потолок.
Помнишь ли? Были на севере двери,
Двери для сотен дорог.

Мне бы сегодня хоть пару билетов.
Место – в последний вагон.
Я обещаю дойти и доехать.
Тает в закате перрон…


(19.01.2016)