Зимушка-зима

Екатерина Александровна Новак
Белоснежным покрывалом
Принакрыты берега,
А все воды нашей речки
Заковала корка льда.

Пусть мороз трещит сердитый
За пределами окна.
Не страшна нам злая вьюга,
Не страшны нам и снега.

Пусть бушует, пусть грохочет
Там, на улице, Зима!
Нам, сидящим в теплом доме,
Очень нравится она!

Ох, ты, зимушка-зима,
Ты сердиться перестань!
Лучше нам хорошим другом,
Белоснежная, ты стань!

07.02.09.