Когда уйдёт вода из синих рек

Кононенко Ольга Петровна
Когда уйдёт вода из синих рек,
Всю землю превратит огонь в пустыню,
Тогда лишь вспомнит алчный человек,
Что сердце без воды  его остынет,
Что жажду серебром не утолить,
А золото – пустая безделушка,
Имея царство, жизни не купить,
Цена ему – железная полушка.

Когда в краю мечты наступит мрак
И перестанет ввысь душа стремиться,
Тогда заметит гордый человек,
Что сердце его стало тише биться,
Что пульс – не в такт, душа – не камертон,
Распался мир на серые квазары,
Невидим сон, не слышен полутон,
Но бьются в такт далёкие пульсары.

Судьба и жизнь, огонь, земля, вода,
Смешение красок, чувств, живых мгновений,
Течение рек, течение дней, года,
Всё лишь игра умелых повелений.
А цепь веков – не время на земле,
Нет времени в  пространстве бесконечном.
Найди себя в истлевшейся золе
И сохрани в Душе Вселенской Вечной.