Тепло семейного очага

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня мой стих о том, что так важно для каждого  человека, о самом главном богатстве, - о семье!  И в таинственную, удивительную Крещенскую  ночь  хочется пожелать каждому человеку семейного благополучия и самого настоящего счастья! И пусть как можно чаще все родные люди собираются за одним столом! 
И тепло семейного очага передается из поколения в поколение,   от родителей к детям и внукам!

Тепло семейного очага,
Что мама заботливо берегла,
Что защищал в непогоду отец, -
Горячий огонь наших сердец!

Кружит снегопад новогодней порой,
И я очарован волшебной игрой
Спешу в притихший, таинственный сад,
Где липы о счастье мне говорят!

И, словно в сказке, увижу дворец,
Который похож на волшебный ларец!
И месяц ярко светит в ночи,
Возьму в тайнике золотые ключи

И двери открою, в палаты войду,
Тебя я встречу, судьбой назову!
И будет солнце над нами сиять!
Снега на широких просторах сверкать!

А юной весною проснутся ручьи,
Из стран далеких вернутся грачи!
И к новой жизни воспрянут сады,
Чтоб жемчугами нежно цвести!

И будет в тереме ладно, тепло!
Мы выйдем утром с тобой на крыльцо, 
Над летней Москвою встретим рассвет
И будет союз наш любовью согрет!

****