Время или бремя? выбор за тобой

Владимир Кондрашин
Жизнь идёт своим чередом.
Каждый день был похожий на прежний.
Не слежу за календарем
Подобен был гальке прибрежной.

Я по этой текучей дороге
Брёл себе. Был спокоен душой.
И уверен был, не расстроен
Что тропа ведёт душу домой.

Изменилось все вдруг. Но не много.
Отклонился я вскользь от пути
По которому шёл я спокоен
И другого, как знал, не найти.

Я осматривал новые дали,
Оглянулся на прежний буёк.
Ностальгия, привязанность держит
Ну и мысль: "Далеко не ходок!".

Я противился новыми преградам,
Мои ноги шли резво домой.
И душа говорит:" Все нормально ",
Ну а тело что путь сей не твой.

Много нового здесь открывалось,
Стал сомнения я находить:
" Может прошлое было не в радость,
Может больше туда не ходить?... "

Здесь я нравлюсь себе другому,
Но смотрел на себя со сторон.
Может ловкость вершителя, снова
Или кинул мне стаю ворон?..

Но освоился я здесь. И понял
Что дорога вела же домой.
Ведь не нужно искать дом в раёне,
Дом найти должен в лоне своём.