Баюшки-баю...

Надежда Дементьева
День окончен...Вот и вечер,
Пришло время сна.
В мягких тапочках гуляет
В доме тишина.
Кто-то шторками задернул
Синий небосвод,
По нему луна выводит
Звездный хоровод.
Неразлучные подружки-
Дрема да зевота,
Сны в корзиночках разносят
Ставя у ворот их,
От ворот сны забирают
Кошки да котятки,
Раздают девчонкам малым,
Сорванцам-ребяткам.
Что ж, давай и ты, малышка,
Глазки закрывай,
Баю-баюшки, мой милый,
Баю, баю, бай

Дементьева Надежда ( Руся)