Красноярские столбы

Николай Орлов 3
Всё хочу – Жар-птицы перья,
И сундук, и перст судьбы –
Получить из рук теперь я 
Очень сказочной тропы…

Я не трус, я лезу в щели!..
Пузом трусь как об наждак…
Хлеб не кушай две недели –
Дыркам будешь как свояк…

По стене ползу, как муха,
Вслушиваюсь, как паук,
Каждою антенной слуха
В струн шершавых вечный звук…

Наигрались великаны
И, игрушки разбросав,
Убрались в другие страны –
В свой космический анклав…

Рвать деревья, словно травы,
Позабытый будет Слон?
Богатырь какой державы
Пустовать оставил трон?

Для кого добряк волшебник,
Твердь давя, как пластилин,
Из камней лепил учебник
Сверх огромных  величин?..

Чтоб наверх мы залезали
Созерцать весёлый вид,
Лень с печалью забывали,
Гайморит и целлюлит!..