Сверхчеловек. КПиО. 9

Николай Островский 2
                Книга Пепла и Огня. Стихия 9.


Сладостна грёза человека
О сверхчеловеке,
Но почему-то все "сверх"-
Обычно оказываются "недочеловеками"!...
Сладостны мечты о мощи
Тому, кто слаб и зачумлён
Гоькими вирусами Цивилизации,
В которой худшие
Называют себя "элитой".
Но разве "сверхчеловек"
Не есть абсолютное отрицание
Человека -
Современного и любого?
О чём же мечтаем?
О Конце света?
О нашей гибели?
О другом человеке,дугой Земле,
Без нас и нашего
Потомства?
Но и общество сверхлюдей
Может быть во сто крат
Хуже нашего.
Чем глядеть в даль,
Посмотри в себя,
Докажи,
Что человек лучше
Сверхчеловека,
Заменившего сердце на уголь,
Тогда и при великих способностях
Это новое существо
Было бы чудовищем
Новой эпохи Тьмы,
Цивилизации Нового Кладбища!..