Клуб анонимных подкаблучников

Илья Лапаухов
Пришел мужчина к психоаналитику,
Мол, выручайте, доктор, - подкаблучник.
Смеются люди. Я спокоен к критике,
Но всё ж обидно и неблагозвучно.

Еще вчера отличница-студентка,
Врач, пролистав учебники и лекции,
Решила: поднимать самооценку
И проводить у личности коррекцию.

Процесс пошел. Успехи все заметнее:
Мужик уже  перечит фотографии,
Ведет беседы с ней амбивалентные,
Грозит ее сдать итальянской мафии...

Клиент пропал. Исчез. Нет на занятиях.
Отключен телефон.  E-mail спящий.
Возникли мысли злобно-грубоватые...
Решила посмотреть почтовый ящик.

Из ящика вдруг выпала записка
Она губу, чтоб не заплакать, прикусила:
"Я ВСЁ РЕШАЮ САМ". Внизу приписка:
"Простите, но жена не отпустила."