Уснувший порт

Александр Ляпис-Трубецкой
Тихо музыка звучала,
У вечернего причала,
На пустынном берегу.

Звёзды тусклые мерцали,
Ветер их слегка качал и
Тени прятались в снегу.

Фонари светили ярко,
На столбах что гнулись аркой,
В Петропавловском порту.

Горизонт теряясь в бухте
Пропадал и свет потух, тем
Сделал темень "на лету".

Так же быстро,
Смыло с пирса
Снег, начавшимся дождём.

Порт уснул, лишь кран скрипучий,
Ныл, за мусорною кучей.
Ночью мрачной осаждён.