Диагноз

Ирина Мацигура
У себя диагностирую
в организме и крови,
ни на грамм не симулируя,
воспаление любви.

И симптомы есть по случаю,
и в горячке даже лоб.
Не живу теперь, а мучаюсь
этой злейшей из хвороб.

С Авиценны и до лазера
врачевали эту боль -
эшафот, верёвка, маузер
и в цистерне алкоголь.

Веря в опыт человечества,
не смотрю на порошки.
Только верхние конечности
пишут глупые стишки.