***

Марина Лантана
я не хотела обидеть тебя ...
а меж тем
чуть заигралась, но видит небо, что не со зла.
я так давно среди этих стен, как тень…
знаю - жива, но помню, что не жила.
солнце гуляет за лесом, далеко.
перерасход электричества на обогрев,
на освещенье себя в множестве уголков,
где паутин наплела из своих тонких тел...

просто ты теплый такой, такой живой!
я на тебя смотрю, как на весну,
на золотую осень, на водопад -
в общем, на то, чем хочет вздохнуть любой.
кто же за это вправе их упрекнуть?
а у меня оснований больше стократ.