Таинство осени

Лариса Григорьева
Севера вершинами
Гор засеребрятся;
Речка меж осинами
Заневестит глянцем.
Птица крикнет редко,
Звук кристально-звонкий.
        Наутюжит ветром
Снежную позёмку.
Былями и небылью
Укрывая пустошь,
Осень крепким неводом
Уловляет душу.