Возвращение в прошлое

Сергей Томаров
Я здесь не был лет сорок к ряду,
Мало что изменилось с тех пор:
Та же лавка... Устал, присяду,
Посмотрю на свой старый двор.

В том же цвете панели дома,
Только яблони больше нет...
Помню в мае душистой кроной...
Потерялся вдруг мыслей след.

Первый раз здесь курил мальчишкой,
Научился держать аккорд
И в любви открывал страничку...
Детства час безвозвратно стерт.

В новых лицах нет старой песни,
Но дрожит, как струна, рука...
Что там нового пишут в прессе?..
Вдаль, как прежде, течет река...
Защемило в груди слегка.