Волгоград

Николай Орлов 3
В славном граде Волгограде
Замечательный курган,
Там стоит, на запад глядя,
Мать с мечом, как ураган…

Светел лик её. И лица,
Те, которые внизу,
Знают – Правды Меч искрится,
Словно молния в грозу!..

Силою небес пропитан
Богатырский тот клинок,
Светом жизни тьма разбита,
Дочь расти, расти сынок!..

…Обижаться нам не надо
На мелькание имён,
Был Царицын Сталинградом
Не случайно наречён…

Всё меняется – и лица,
И страна, и имена…
Только Родине не спится,
Охраняет Мир ОНА!..