И будет красота

Татьяна Линдвест
Иску'сом вечно правит Мир,
и дьявол первый искуситель,
а змею отдан только миг,
не он, а дьявол здесь правитель.
Он правит бал здесь на Земле
которое уже тысячелетье,
он здесь средь нас, а не извне,
и бесконечно лихолетье.
Не страшен ли такой расклад?!
И кто-то этому ведь очень рад,
кому-то выгодна игра,
и торжествует он всегда.
Но торжеству придёт конец,
когда прозреют наконец
все жители планеты нашей:
конец быть может очень страшен.
Когда усталая Земля
извергнет лаву, в по'лымя
раскрасятся все небеса,
и будет долго за'рево.
Горит и плавится планета,
за что же, ска'жите, нам это?
Чтоб это не произошло,
низвергнуть нужно в ад всё зло,
и жить в добре всем в Мире,
нам всем это под силу,
и мир худой лучше войны,
о том же Бога испроси,
Евангелие ты прочти,
усвой в нём два закона,
Господа своего ты возлюби,
и ближнего, как самого себя люби!
Любовь лишь правит Миром,
тому мы посвящаем лиру,
и стих читаем, пишем,
в том Господа мы слышим,
и Духом полнится Святым душа,
благодатью наполняется сполна,
природа это дала нам на века,
смиримся же, и будет красота!

19.01.2016.