АльмСиВи

Анастасия Федотова
Сколько стоит вся вечность в сравнении с днём?
Сколько - клятва, в сравнении с благом страны?
Предводитель под знаком звезды и луны
Вечным призраком наши преследует сны.
Никогда, никогда не забыть нам о нём.

Сколько войн остановлено нашей рукой,
Сколько милостей отдано, сколько даров...
В нашем царстве, лишённом старинных оков,
Мы дерзнули и заняли место богов,
Вместе с этим навеки утратив покой.

По земле мы ходили, творя чудеса,
От народа беду отводя столько раз -
И никто, кроме нас, не припомнит тот час,
Когда пеплом вдруг сделались лица у нас,
И алеющим пламенем стали глаза.

Кто нас может винить? Кто судить будет нас?
Ни жестоким, отвергнутым древним богам,
Ни злонравным, бродящим в степях дикарям,
Ни проклятия шепчущим еретикам
Это право из нас ни один не отдаст.

Наши планы прекрасны и мысли чисты
Имена наши славят, ученья твердят,
Мы воистину боги, как все говорят...
Только шепчут: вернётся однажды назад
Незнакомец под знаком луны и звезды.

И отравой когда наполняются сны,
И слабее становимся мы с каждым днём,
Мы опять возвращаемся к мысли о нём,
И в душе мы страшимся, но всё-таки ждём
Искупителя нашей проклятой вины...