Иду навстречу солнцу

Людмила Вольная
Снега лежат, но с крыш уж слезы льются.
На солнце жмурюсь я и радуюсь весне.
Лучи скользят, но в руки не даются.
Мне хорошо, как в светлом, добром сне.

Так, после сумрачных и неуютных дней -
Сырых, холодных, полных огорчений,
Меня ты луч живительный согрей.
Растает лед досады и мучений.

Иду навстречу солнечным лучам,
В себя впитать их золото готова.
Петух о счастье громко прокричал,
И ты добавь свое скорее слово.

Вновь о Любви слова мне говори
И днем, и ночью, шепотом и громко.
Мне нежность и тепло свое дари,
А я в ответ смеяться буду звонко.