Накануне Крещения

Валентина Петроченкова
« Мороз  и солнце  - день чудесный!»  -
Подарок нам в Крещенский день, -
Созвучный с лучшей в мире песней,
В которой тает грусти тень.

Спешу, Зима, я искупаться
В твоей священной белизне,
Смеяться, в сказку окунаться
В этой волшебной красоте…

Пусть освятятся воды  Иордана!
Да освятятся воды всей  Земли!
Чтоб чистотой, Создателем нам данной, -
Мы все сполна наполниться смогли.

           18 января 2016 года.