Осознание

Катя Штарк
Медленно бы хотелось
В конец тоннеля уйти.
Густой пеленой стелилась
Вечность дневного пути.

От проблем я давно уже прячусь,
Глубоко зарываясь в песок,
Но в списках ещё не значусь,
Где подходит конечный срок.

Я смерти совсем не боюсь,
Но не хочу умирать.
Всё время чего-то стыжусь.
Мне и не привыкать.

Как будто теряюсь, но здесь пустота.
Я - лишь песчинка в мире.
Окружает надоевшая темнота
В мрачном, готическом стиле.

Пусть меня очень сильным ветром
Куда-нибудь вдаль унесёт.
Все перемотаю кассеты
И буду идти вперед.