осколки снов

Cherry S
По ночам мне видится дивный сон:
В тонком платье легкости чрезвычайной
Стан твой пеной кружева окружен,
Будто бы лепестками розы чайной.

Образ тает в розовом далеке
C обещаньем призрачным повториться.
Вспыхнет счастье, спрячется в уголке, -
Радость встреч не может так долго длиться.

Жалко не запомнить, не ухватить
Сновидений призрачных нити тонкой.
Пролетят, развеются в легкий дым
Поутру растают как льда осколки.