На Рождество

Вера Осипова 5
Как с блюдца пенки, с неба сдуты
Дыханьем ветра облака.
Знакомым еду я  маршрутом,
Внизу под мостом спит  река.

Рыбак от лунки к лунке ходит.
А сколы льда, как зеркала.
Лучи хрустальные наводят
Дорогу к солнцу. Даль светла.

Звон благовеста мелодичный
Зовёт на службу прихожан.
Руке трёхперстием привычно
Крестить, благославляя, храм.

Он встал, как чудо, предо мною,
Горящий в маковках-крестах,
Слепящий золота игрою 
Идущего к нему с моста.

Каким же выдался прекрасным
День Рождества! Чуть стоит мне
Войти во храм — и   стихнут страсти
Под песнопенья  в тишине.