Кажется не сон, а полуявь...

Татьяна Скорикова
По твёрдому гребню сугроба
В твой белый таинственный дом,
Такие притихшие оба,
В молчании  нежном идём.

И слаще всех песен пропетых
Мне этот исполненный сон,
Качание веток задетых
И шпор твоих лёгонький звон.
А.Ахматова



* * *
Тоненькой резьбою из стекла
На крещенье пруд  покрыт морозцем.
Проливают звон колокола
В проруби, в которых плещет   солнце.

Кажется – не сон, а полуявь
Соткана из песенных созвучий…
Ты, январь, меня одну оставь
И воспоминанием не мучай.