Я не провидец и не чародей...

Сотер Ликтор
Я знал не то,что было,а потом.
Но некому доверить было тайну,
И я...убил её,как память о былом;
Как в "Гарри Потерре" герой змею Нагайну.

Но,видимо,убил не до конца:
Нет-нет она в стихах моих всплывает.
Возможно,я прикончил близнеца,
Иль провидение другую предлагает.

Вполне возможно,так оно и есть;
Ведь не случайно тайну доверяют
Тому,кто и о жизни больше знает,
И то,как правду подкупает лесть,
Чтоб выведать у той,что ожидает,

Её,за преднамеренную месть
Тому,кто ухватил змею за хвост,
Всем показав,какая она есть,
Чтобы не дать пойти мерзавке в рост.
...
Теперь о тайне...Тайны больше нет.
Мы и без тайны всё прекрасно знаем
О том,что ждёт нас,если не гадаем,
Или не требуем подать скорей ответ
От той,кому мы жизни доверяем.

Конкретно:правде,пока та жива,
И будет жить,пока мы в это верим,
А не пытаем словно детвора,
Не зря поставленные перед тайной двери.
...
Я не провидец и не чародей,
Чтоб убедить вас в том,что что-то знаю.
Но не скрываю то,что знаю,от людей,
И пусть намёками,но всё же излагаю.


19.01.2016