Музыка души

Выскребцева Ольга Юрьевна
МУЗЫКА ДУШИ

Не прерывайте музыку души,
Она тиха и очень уязвима.
Не стоит с утверждением спешить,
Что вечно от беды была хранима.

Не прерывайте музыку души,
Она же с трелью соловьиной соревнуясь,
Вас призывает в чувствах не спешить,
И в те минуты вы еще волнуясь,

Попробуете рассказать о том,
Что вас еще во мне тревожит.
Я слушаю особняком
Такую речь, ведь это невозможно

Прервать бездумно музыку души,
Она струится, проникая в сердце,
И заставляет просто не спешить,
А слушая, немного оглядеться,

И отыскать глазами свой сюжет,
Развитие которого вам нужно...
И даже, если сумерки уже
Его увидите, и тут же простодушно

Последуете вслед за мечтой,
Но постарайтесь не терять из виду
И слушать все же музыку душой,
И ей не будет больно и обидно... 
 
                03.08.2013г.