Тосканская тоска

Елена Матвиенко Кобзева
Как верный пес по кличке просто Кане,
Мне лижет щеки теплая волна.
К чему грустить, когда живешь в Тоскане?
Пускай одна, но до чего вольна!

Вольна плескаться золотою рыбкой –
Не выброшенной на берег треской.
Вольна ошибки принимать с улыбкой
И обретать в безмолвии покой.

Топить печаль в изысканном стакане
С вином надежд – не боли и вины.
К чему грустить, когда живешь в Тоскане,
Зачем хранить несбывшиеся сны?

Страстей пучине предпочесть Пуччини
Гасить, внимая «Тоске», гнев и злость.
К чему опять искать первопричины
Того, что не сбылось и не срослось?

Не лучше ли сквозь глаз лазурных сканер
Глубины вод и неба пропускать?
К чему грустить, когда живешь в Тоскане?!
Уймись, умчись, тосканская тоска!