Омыться бы крещенскою водой

Елена Каравайчикова
Стою и вою на фонарь, как на луну,
Вокруг позёмку поднимает ветер.
Повисли руки, как расслабленные плети,
И, кажется, ещё минута - и умру.

Накатывает штормовой волною боль.
И мечется беспомощно сознанье,
И нет к печали этой привыканья,
И не найти когда-то брошенный покой.

А в свете фонаря мельканье снежных мух,
Но через слёзы их почти не видно...
Омыться бы крещенскою всесильной
Водой, и укрепить свой ослабевший дух.