Да сбудется так...

Татьяна Шеина
Да сбудется так: небеса – журавлю,
Синицам – пшеницу с руки.
Амуры, отставить! Стрелять не велю,
Напрасно взводили курки.

Не ждите поживы, пернатая рать,
Ищите добычи иной:
Отныне я вправе сама выбирать,
Кто следует дальше со мной.

Не будет ни боли, ни слёз, ни тоски,
Ни баек «от двух до пяти».
А если устал, испугался, раскис –
Немедленно сходишь с пути.

Пусть прячет огонь под полою плаща
Пресветлый, чьё сердце черно –
Отныне я в силах сама освещать
Дорогу летящим сквозь ночь.

Слинявшая кожа свернулась клубком,
Её унесли журавли.
Да сбудется так: не жалеть ни о ком
Из тех, кто растаял  вдали.

19.01.2016г.